IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Jabber
Jabber
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 35
Гости не могут голосовать 
Лава
сообщение 15.01.2008 - 23:38
Сообщение #1
вставить ник
вставить цитату

ⅯMMDCC/I/IV

Администратор
Статус: Offline

Итак,
Jabber (досл. пер. с англ. — болтовня, трёп) — открытый протокол для быстрого обмена сообщениями и информацией о присутствии между любыми двумя абонентами Интернет.

Джаббер я использую уже довольно давно. И мне это нравится. Почему? Он открыт, децентрализован и защищён.

Более подробно:

Если есть вопросы - задавайте.

http://jabberworld.info/%D0%9F%D0%B5%D1%80...BD%D0%B0_Jabber

Послесловие: Лично я жду выхода QIP Infium. А после этого я откажусь от использования icq в повседневной жизни. Те, кто хочет пообщаться, будут иметь возможность делать это посредством Джаббера. Это отнюдь не означает, что я буду общаться с любым, кто постучится в джаббер.
Go to the top of the page

+Quote Post
Спасибо сказали:
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 14)
AntKov
сообщение 16.01.2008 - 1:32
Сообщение #2
вставить ник
вставить цитату

Участник
*

Пользователь

Я использую Pidgin , а в нем есть поддержка и Jabber и ICQ , очень удобно. Жаль , что среди моих знакомых пользуются пользуются этим протоколом.

--------------------
Полностью согласен со словами записными в Библии: "В НАЧАЛЕ БОГ СОТВОРИЛ НЕБЕСА И ЗЕМЛЮ."
http://www.watchtower.org/u/index.html

+Quote Post
Predator
сообщение 16.01.2008 - 6:06
Сообщение #3
вставить ник
вставить цитату

ASSAULT PREDATOR

Модератор

Ну что могу сказать. Обзавёлсо аккаунтом с 3-и месяца назад. Особо не юзал его до этого года. И вот угадайте кто мя подсадил на Джаббер... ДА! "Креатор" сей темы :).gif

Собсно - использую Миранду с плагином поддержки сего протокола.
Всем знакомым советую сразу QIP Infium качать, т.к. в миранде они нифига разобраццо не могут... Пусть дажо и бэта но вроде стабильная... (хоть не альфа grin.gif )

ICQ действительно отживает своё - потихоньку. Вот КТО на нём сидит? Большинство американцев, канадцев и европейцев - использует ваще MSN. Так что плагин МСН у меня только из за этого.

Непонимаю ваще людей, которые сидят на оригинальном клиенте ICQ (изврщенцы) или юзающих MRA как протокол для общения. Вот две тупости этого мира. Как показывает статистика моих опросов - ВСЕ кто сидит на ICQ пытаюццо избавицца от рекламы :).gif - спрашивали даже порой, мол - каг убрать? бесит... Ну и моя фраза "НИКАГ 8)" их оч расстраивала. Сначала пытался впарить миранду и желание завести себе что то кроме УИНов. Но - люд у нас на редкость тупой. По сему - впариваю QIP и активно пропагандирую жидов :).gif

--------------------

...SILENT, INVISIBLE, INVINCIBLE...

+Quote Post
ilyuha
сообщение 16.01.2008 - 12:40
Сообщение #4
вставить ник
вставить цитату

Hate Me!

V.I.P

активно юзаю... мммм... Лава, когда ты мну подсадил? :).gif
сижу на Миранде+jGmail :).gif

вполне устраивает, но полностью отказатся от аськи не смогу - много знакомых на ней сидят

--------------------

+Quote Post
Лава
сообщение 16.01.2008 - 12:52
Сообщение #5
вставить ник
вставить цитату

ⅯMMDCC/I/IV

Администратор

Цитата(ilyuha @ 16.01.2008 - 11:48) *
вполне устраивает, но полностью отказатся от аськи не смогу - много знакомых на ней сидят

Гыыы. А как ты думаешь, почему я тебя подсадил? И Хищника?

А знакомым - эту статью и пускай ставят себе Инфинум.

+Quote Post
ilyuha
сообщение 16.01.2008 - 13:16
Сообщение #6
вставить ник
вставить цитату

Hate Me!

V.I.P

для меня джаббер имеет один плюс: с моим спутниковым инетом аська работает через раз(Не конектиться аська), а джаббер без проблем пашет :).gif
Цитата(Лава @ 16.01.2008 - 13:00) *
знакомым - эту статью и пускай ставят себе Инфинум.

не все ж так просто - у них свои знакомые...
да и кому парицца хочется если и так "все работает"..

--------------------

+Quote Post
Лава
сообщение 18.01.2008 - 14:08
Сообщение #7
вставить ник
вставить цитату

ⅯMMDCC/I/IV

Администратор

Аафигеть!!!

Цитата
AOL открыла собственный XMPP-гейт в ICQ/AIM

Судя по всему, это тот же гейт, что уже доступен пользователям Google Talk. Адрес гейта - xmpp.oscar.aol.com (только TLS), имя пользователя нужно указывать в формате icqnumber@aol.com.

Подробности
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2424288"" target="_blank">Источник

Теперь есть 100%-ный транспорт между сетями jabber и icq. Если все остальные транспорты сделаны так же, как и квип с мирандой - энтузиастами, то этот гейт поддерживать будет сама АОЛ. По идее, он должен быть стабильнее. Главное, чтобы кириллицу держал.

+Quote Post
Лава
сообщение 1.02.2008 - 15:39
Сообщение #8
вставить ник
вставить цитату

ⅯMMDCC/I/IV

Администратор

Между прочим, тихонько обновилась версия инфинума на сайте разработчика. Теперь там лежит третья бета, а не вторая. Т.е. релиз этого клиента всё ближе.

+Quote Post
InputOutput
сообщение 7.03.2008 - 23:29
Сообщение #9
вставить ник
вставить цитату

Активист

Пользователь

Цитата(Лава @ 16.01.2008 - 12:00) *
А знакомым - эту статью и пускай ставят себе Инфинум.

хм. на самом деле Infium, т.е. без n, но по какой-то привычке все читают именно инфиНум...

Добавлено через: 40 секунд
Цитата(Лава @ 1.02.2008 - 14:47) *
Теперь там лежит третья бета

уже четвертая...

--------------------
Сердце должно быть горячим, руки чистыми, а голова холодной.
С. Лукьяненко "Ночной Дозор"

+Quote Post
Спасибо сказали:
Лава
сообщение 7.03.2008 - 23:49
Сообщение #10
вставить ник
вставить цитату

ⅯMMDCC/I/IV

Администратор

Цитата(InputOutput @ 7.03.2008 - 22:37) *
хм. на самом деле Infium, т.е. без n, но по какой-то привычке все читают именно инфиНум...

o_O И впрямь... Я только сейчас заметил. А Predator правильно его называл, но мне не сказал >_<

Цитата(InputOutput @ 7.03.2008 - 22:37) *
уже четвертая...

угу.

Внёс исправления в первый пост.

Добавлено через: 1 минуту 27 секунд
Кстати, если кто не знает, АОЛ открыла спецификации протокола OSKAR. Теперь аська тоже открытый стандарт. Правда, на мой взгляд, аське из плюсов это принесёт только более полноценную поддержку сторонними клиентами...

+Quote Post
Grim Gardien
сообщение 23.03.2008 - 19:57
Сообщение #11
вставить ник
вставить цитату

Постоянный посетитель
**

Пользователь

Давно пользуюсь GTalk'ом.
Преимущества Google Talk:
  • GTalk основан на открытой технологии Jabber. Это позволяет использовать как родной клиент, так и любой сторонний jabber-клиент.
  • Стабильность. Это Google. Излишни напоминания о том, насколько развита эта компания.
  • При регистрации в GMail вместе с почтовым ящиком автоматически заводится и аккаунт GTalk. Не думаю, что кому-то еще требуется рассказывать про GMail, этим сервисом пользуются уже очень многие.
  • Хранение истории переписки на сервере. Это очень удобная фича. Вся переписка доступна из аккаунта Gmail, нет зависимости от IM-клиентов, вашей операционной системы или местоположения. К примеру, я могу общаться на работе и дома, но у меня единая история переписки.
  • Синхронизация контактов GTalk с адресной книгой в GMail.
  • Возможность подключения транспортов для любых сторонних протоколов (ICQ, AIM, MSN, Yahoo), тоже с хранением истории переписки на сервере.

--------------------
Нет ничего ни хорошего, ни плохого... Все есть как оно есть...
Остальное — Ваше суждение, которое ничего не стоит.

+Quote Post
Лава
сообщение 27.03.2008 - 10:20
Сообщение #12
вставить ник
вставить цитату

ⅯMMDCC/I/IV

Администратор

Цитата(A-Lexx @ 27.03.2008 - 7:54) *
QIP Infium RC1 (Build 9005)
24.03.2008 23:00:55 - Rate

Для существующих пользователей бета версий QIP Infium:
ВАЖНО! Поскольку вы являетесь нашими тестерами, то необходимо сделать резервную копию папки QIP Infium, в случае если что-то пойдет не так. Дело в том, что при первом запуске, программа будет дольше загружаться, т.к. она очистит файл профиля от неиспользуемых данных и обновит файлы истории. Не рекомендуется всячески пытаться закрыть программу в этот момент или пытаться выгрузить процесс. При этом откат на старую версию невозможен, профиль в старых версиях работать не будет. Поскольку появилась поддержка учётных записей @qip.ru на основе джаббера, то рекомендуется зарегистрироваться. Более подробная иструкция по переходу на новую версию доступна в этой теме.

Как видите, для квиповцев предлагают свой отдельный Jabber-сервер qip.ru. Скажу по секрету - в самом начале на нём наверняка много незанятых хороших логинов. Если поторопитесь, можете успеть взять красивый (ну как красивый... Просто мой ник очень простенький, например, и он повсюду был зарегистрирован до меня. На qip.ru он наверяка ещё свободен (но я там региться не буду - для меня не квип суть, для меня джаббер - суть)).

Хинт: Регистрация именно на qip.ru никоим образом не помешает Вам общаться с людьми, зарегистрированными на других серверах.
Варн: Я не знаю, насколько стабилен, надёжен, быстр и как много на нём сервисов сейчас.Полагаю, со временем он будет расти и развиваться.

+Quote Post
Alarih
сообщение 27.03.2008 - 16:15
Сообщение #13
вставить ник
вставить цитату

Daemon there is beside each of us...

Пользователь

Цитата(Лава @ 27.03.2008 - 11:28) *
для меня джаббер - суть)).

почему такая любовь к джабберу?если конечно не секрет...

--------------------

+Quote Post
Лава
сообщение 27.03.2008 - 16:16
Сообщение #14
вставить ник
вставить цитату

ⅯMMDCC/I/IV

Администратор

Alarih, первый пост читай =)

+Quote Post
Михаил В.
сообщение 1.04.2008 - 18:58
Сообщение #15
вставить ник
вставить цитату

VIA гуру

V.I.P

Халява временно кончилась :).gif RC1 и @qip.ru временно прикрыли "благодаря" добрым отзывам о релиз-кандидате. Дальнейшее тестирование будет идти в закрытом режиме до релиза.

http://forum.qip.ru/showthread.php?p=203854

--------------------
Жить по Совести:
· Соблюдать законы Справедливости.
· Утверждать Справедливость на Земле.

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic